Wie werde ich für gebuchte Betreuungen bezahlt?

Im Bereich „Zahlungen“ deines Benutzerkontos kannst du deine Einnahmen für abgeschlossene Buchungen einsehen. Die Zahlungen für Buchungen werden 2 Tage nach erfolgreichem Abschluss eines Services auf deinem Rover-Benutzerkonto angezeigt.

Zahlungen für abgeschlossene Buchungen werden automatisch auf dein Bankkonto überwiesen. Deine Zahlung wird innerhalb von 3–5 Werktagen nach Abschluss des Services auf dein Bankkonto überwiesen.

Bankdaten zu deinem Benutzerkonto hinzufügen
Auszahlungsprozess
Zahlungsübersicht anzeigen

Bankdaten zu deinem Benutzerkonto hinzufügen

Wenn du deine Bankverbindung deinem Rover-Benutzerkonto noch nicht hinzugefügt hast, führe die folgenden Schritte aus.

Webbrowser:

1. Besuche hier den Bereich Zahlungen auf deinem Rover-Profil.
  2. Wähle Bankkonto hinzufügen aus.

3. Gib deine Kontoinformationen und deinen Namen ein.

Von der Rover-App aus:

1. Tippe auf das Symbol Mehr in der Rover-App.

2. Tippe auf Zahlungen.

3. Wähle Auszahlungsmethoden verwalten aus.

4. Tippe auf Bankkonto hinzufügen.

5. Gib deine Bankverbindung ein.

6. Wenn du das Formular ausgefüllt hast, tippe auf Senden.

Auszahlungsprozess

Zwei Tage, nachdem du einen Services abgeschlossen hast, werden die Beträge im Abschnitt Zahlungen in Bearbeitung in deiner Übersicht angezeigt. Im Anschluss überweist unser Zahlungsabwickler Stripe das Geld automatisch per Direktüberweisung auf dein Bankkonto. Wie lange es dauert, bis das Geld auf deinem Bankkonto eingeht, hängt von den Bearbeitungszeiten deiner Bank ab. In der Regel dauert dies 1 bis 2 Werktage.

Sobald das Geld an deine Bank überwiesen wurde, erscheint unter dem Tab Zahlungen in deiner Zahlungsübersicht der Status Ausgeführt.

Das Datum der Ausführung gibt an, wann Stripe die Überweisung auf dein Bankkonto eingeleitet hat. Die meisten Banken buchen das Geld auf dein Bankkonto, sobald es eingegangen ist. In einigen Fällen kann es jedoch bis zu 5 Werktage dauern, bis das Geld in deinem Bankkonto angezeigt wird.

Zahlungsübersicht anzeigen

• Um deine Zahlungsübersicht in der Rover-App abzurufen, tippe auf Mehr > Zahlungen. Scrolle ganz nach unten, um deine Zahlungsübersicht zu sehen.
  • Um diese Informationen von einem Webbrowser aus abzurufen, wähle in deiner Übersicht Zahlungen und Promo-Codes ansehen aus.

Deine Zahlungsübersicht zeigt alle abgeschlossenen Buchungen, Zahlungen für Services, Auszahlungen von Einnahmen und deine jährliche Auszahlungsübersicht (das ist später für deine Steuerunterlagen wichtig).

Wichtig: Buchungen und Bezahlungen müssen gemäß unserer Nutzungsbedingungen über Rover erfolgen. Akzeptiere keine Barzahlungen oder Schecks – so könntest du Betrügern zum Opfer fallen, dein Benutzerkonto könnte gesperrt werden und deine Betreuung verliert ihren Anspruch auf die Rover-Garantie und unseren engagierten Kundenservice.

Hast du Fragen? Wir sind für dich da! Kontaktiere den Rover-Kundenservice unter +49 305 68 37 201. Alternativ kannst du am Ende der Hilfecenter-Seite auch eine Hilfeanfrage stellen, indem du Hilfe erhalten auswählst.